30 octubre 2012

1 AÑO DE PANADERO CASERO

Parece mentira que lleve un año, (desde septiembre del año pasado) en este mundillo del Pan Casero.



Parece increíble además, decir que aún queda mucho por aprender.
Y es que hacer un buen Pan, mejor que el de cualquier panadería de barrio, supermercado,  o gasolinera, no es tan difícil... pues superará con creces en sabor. Lo difícil desde mi punto de vista es conseguir ese pan que tenemos en mente.
Y todos ellos con masa madre, levadura salvaje, levain en francés o sourdough en inglés.
Han habido desde hogazas, panes de molde, panes con pasas y nueces, con  arandanos, de moras, panecillos de espelta, llonguet catalán, bollitos de mantequilla, bagels, bollos preñados, baguettes...
hasta el panettone italiano, todos ellos publicados en El Foro de Pan.
La satisfacción de ver que eres capaz de hacerte tu propio pan, con masa madre, como se hacia antiguamente....  es increíble  y si además ves que a tus invitados también les gusta... ni os cuento.